Камень, свечи или путешествие? Традиции новогодних подарков разных стран мира.


До Нового Года остаётся меньше двух месяцев, а многие ещё не решили, что будут дарить своим близким, друзьям или коллегам. При всём обилии китайских сувениров - нет ничего достойного. Разнообразие обескураживает и запутывает в своём изобилии игрушек, подарочных наборов и открыток на любой вкус. Но, несмотря на это, во многих странах сохранились традиции дарения строго определённых вещей. Англия

Англичане считают неприемлемыми широкие жесты в подарках. Они никогда не выберут в качестве подарка на новогодний праздник какой-нибудь дорогой эксклюзивный сувенир или ювелирное украшение.

Их любимые подарки — недорогие брелоки для ключей, чашки для заваривания чая, симпатичные сувенирные куклы и замысловатые ложечки для заварки чая.

Эти мелочи — признак их чистосердечия и привязанности к вам и вашему дому.

Америка

Американцам, напротив, принадлежит пальма первенства по пристрастию к дорогим презентам. В среднем американцы тратят на подарки от 50 до 800 $. Они дарят друг другу сигары, вина, духи, шарфы, одежду.

Подарки принято дарить с чеком. Чек нужен дня того, чтобы при случае можно было вернуть подарок в магазин.

В последнее время в Америке растет популярность подарочных сертификатов (номиналом от 50 долларов и выше). Человек, получивший такой сертификат, в любое удобное для него время приходит в магазин и выбирает себе подарок.

Болгария

Болгары на Новый год дарят друг другу кизиловые палочки, которые олицетворяют все наилучшее в наступающем году. В Болгарии принято, собравшись на новогоднее торжество, на несколько минут гасить свет. Эти минуты называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.

Голландия

Голландские ребятишки получают в подарок на Новый год пакетики с пирожками и сладостями, которые, по преданию, кладут в их обувь волхвы.

Гренландия

Эскимосы Гренландии дарят друг другу на Новый год вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, ледяные подарки хранятся очень-очень долго.

Греция

Новый год принято встречать дома в кругу семьи и близких друзей. Отправляясь в гости к хозяевам, греки берут с собой камень, который кидают у порога хозяйского дома.

Если камень увесист, приговаривают: «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». А если он невелик, то говорят: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень».

В Греции также принято обмениваться «фотиками». Фотики — это шампуры с нанизанными на них фруктами. Обычно используют цитрусовые, инжир, яблоки, леденцы. Наверху устанавливают символ света и надежды — свечу.

Китай

Китайцы дарят в Новый год парные предметы (свечи, подсвечники, бра и др.). Они символизируют гармонию в семье, единство и любовь

Польша

Поляки при выборе новогодних подарков стараются проявить фантазию и преподнести друг другу что-нибудь изящное: для женщин выбирают недорогую бижутерию, а для мужчин — запонки, шейные платки, ручки или монетницы.

Норвегия

Норвежцы приносят в дома друзей и близких украшенные поленья, чтобы добавить радости и тепла

Италия Для итальянцев подарок является синонимом изысканности и тонкого вкуса. Бутылке хорошего вина любой итальянец обрадуется не меньше, чем, скажем, кашемировому кашне или стильному галстуку. Правда, они не забывают при этом подчеркнуть уникальность своего выбора. Мужчины и женщины дарят друг другу красное нижнее белье – символ новизны.

Израиль

Ценным и актуальным презентом на еврейский Новый год станет гастрономический подарок. Однако, что готовят в этот день израильтяне? Конечно, это не салат «оливье». Специально для празднования Рош Ха-Шана готовят изысканные блюда, каждое из которых обладает определенным символьным значением.

Германия Немцы любят дарить на новогодний праздник книги. Но самым приятным сюрпризом здесь считают путешествие, направление и продолжительность которого зависит уже от семейного бюджета.

Всё ещё не знаете, что подарить? :) Мы можем предложить Вам кое-что:)

#подарки #креатив #страны

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square